Иов

Александр Грайцер
В минуты трудные и злые,
И страхов, и переживаний
Ты помни истины простые -
Всё, что случится в мирозданьи,
Не от тебя зависит, друже,
А от Того, Кто всё содержит,
Всё остальное Ему служит,
Кто Вседержитель, Тот и держит.

Конечно, ты в свободной воле
Имеешь выбор и участье,
Ты можешь менее и боле
Влиять на счастье и несчастье,
Но только от Него - ответы,
Но это только Он решает,
Кому воздать добром и светом,
Кого постигнет доля злая.

Пружина тайная событий
Сама приводит всё в движенье,
Ты лишь решаешь: быть - не быть ли,
А Он придаст тому значенье,
И взвесит каждый твой поступок
И жизнь твою оценит в целом
В своей судьбе увидишь Руку,
Что пишет кровью, а не мелом.

А потому прими в смиреньи
Его вердикты роковые.
Воздай Ему благодаренье
За все Его суды любые.
Всё, что решает Он - всё благо,
Добро и зло прими смиренно
И ты увидишь, как награду,
Спасительные перемены.