Масляна неделя

Калинин Евгений Викторович
Как  на  Масляну,
Да солнце красно!
Бел снежок блестит
Яркий луч в окно!

Блины катятся
Желтком глянцевым!
Столы ломятся
Пляски - танцы вам!

Понедельник щедрой
Встретим, сведаем
Первый блин Комам
Делимся с бедными.

Вторник - заигрыш
Ищем полвины!
С горок сани, карусели,
Молодь, смотрины!      

А среда придёт,
Будет лакомка!
Сласти любит, будет мил.
Солно - палкою.               

Широка душа!
Разгуляй - четверг.
Стена на стену.
Костры! Пламя вверх!

К тёще в пятницу.
Бабья вотчина!   
Под вечёрки яства,снедь,*
Лясы точим мы.

День субботний
Сидим у золовушки.
В дом подарки несём,
Лечим головушки.

Воскресенье прощёно
Зима за погост
Палим чучело!
В понедельник - Пост!

В 2023 году с 7 февраля (20 февраля) по 13 февраля (26 февраля).

*Снедь - жен. еда, ество, ежа, ежево, едево, яство, пища, харч, выть, сыть, брашно, съестное, все, что снедно, что съедомо, что можно есть, чем питается человек или животное.(словарь Даля)