Тучи деревенские

Даниил Дозоров
Тучи деревенские нежут хутора,
Летние ботиночки мочит детвора.
Мужики на радости, завтра по грибы,
На стекле разлитые капли у избы.

Деревенски пасмурно , чудная пора,
Туча у крестьянина , как никто мудра.
Орошая каплями злаки для кашиц,
Омывая деточек озорных волчиц.

Весь народ попрятался , печку затопил,
Пока в хутор присный сей дождик заходил.
По-хозяйски бережно , отложив дела,
Хуторянам тучами красота слыла.