Где взять мне зонт

Альбина Челекова
Где взять мне зонт от тысячи печалей,
От суеты , бессонницы и лжи.
Уж слишком много бед судьбу венчали,-
Так где мой зонтик, милый, подскажи.

Зонт от зимы и снегопада надо...
Метелью март накрыл сегодня путь.
Готова растопить тот снег я взглядом,
А, вот Весну метелью, не вспугнуть.

Буквально завтра засияет солнце...
Лучи дождем посыпятся на нас.
Заглянет солнце в каждое оконце,
Заглянет завтра, только не сейчас.

Капризничает нынче непогода...
И серый цвет кладу на жесткий холст.
Я не такой художник, как природа,
И мой пейзаж покажется вам прост.

Хотя, я зонтик яркий нарисую...
На нем поляну тысячи цветов!
По яркости и зелени тоскуя,
Впишу на холст сиреневых кустов.

И улыбнется ангел за плечами...
И день покажется не так уж хмур.
Весна накроет, как зонтом-лучами,
И пригласит в собою в долгий тур.