Я не буду краснеть возбуждённо...

Владимир Жилкин
*  *  *
Я не буду краснеть возбуждённо,
Изрыгать доказательств поток,
Тыкать пальцем неопределенно
В почерневший от мух потолок.

Ты и сам всё поймешь, что позволено,
Ну а если и нет — не беда:
Знать, такая дана была доля нам -
Разойтись и пропасть без следа.

Я желаю не знать тебе истины,
Что открылась нечаянно мне
В урагане стихов ненаписанных,
В их глазах, и в воде, и в огне.

Отравляющий плен и забвение,
Лёд и пепел у нас впереди...
Может быть, лишь Его Воскресение
Нам поможет на этом пути.