Крестьянин

Игорь Лысый
Пахнет земля навозом,
Будущим урожаем.
Если бы жил извозом,
Был бы я уважаем.

Если бы жил как маклер,
Был бы обед и ужин.
Только мне росы – маркер,
В радость скупые лужи.

Солнце не жду в зените,
Встану до зорьки ранней,
Видеть растений нити,
Слышать земли желанья.

Кто-то, быть может, скажет:
Жить на земле натужно
И по деньгам не важно,
И никому не нужно.

Пусть на руках мозоли,
Чищу навоз я в хлеве.
Только мне не зазорно,
Знаю, что будем с хлебом.

Мир мой войной испорчен,
И впереди лишь темень.
Только земля пророчит:
Вырастет в колос семя.