Узнай меня среди толпы...

Владимир Жилкин
*  *  *
Узнай меня среди толпы
И поздоровайся глазами:
Я — ветер из твоей мечты,
И я — корабль под парусами.

Я — лужа, радуга, я — дождь,
Я — дерево в саду цветущем,
Я и хозяин, я и гость,
Кус хлеба в узелке пастушьем.

Я — мир, в котором я живу
И, как ни странно, все вы тоже,
Я — кот, жующий кожуру,
Холодный пот, мороз по коже.

Я — кровь убитых, страх убийц,
Плевки больных туберкулёзом,
Я — письма неизвестных лиц,
Поля, удобрены навозом.

Я — старый кирзовый сапог,
Я — тот червяк, что не летает...
Вы ждёте, я скажу: «Я — Бог» -
Увы… Но всё-таки… Кто знает.