Жизнь любая клонится к закату!

Александр Мещеряков 2
Жизнь любая
клонится к закату,
Приходят мысли,
задуматься пора.
Каждому она отмерит
срок и плату.
Не прожить её нам
только на ура!

Не обижайте тех,
кто жизнь свою прожил,
Много повидал,
с судьбою споря.
Совестью и честью
душою дорожил,
Хлебнул и счастья,
и земного горя.

Седьмой десяток,
вторая половина,
Пройденная жизнь
вдоль и поперёк.
А вместо мышц уже
податливая глина,
В глазах стоит себе
немой упрёк.

Гости все мы
в мире этом, на земле,
Ждём свистка
толпою на перроне.
Посадки ожидая
на поезд, в полумгле,
Путь заканчивая
в переполненном вагоне!

А. Мещеряков.

12. 02. 2017 года.