Правда ль, нет...

Елена Казанцева 4
Правда ль, нет, но говорится,
Будто случай был таков.
В бурю бриг один разбился,
Погубив всех моряков.

На рассвете ж брег безлюдный
Вдруг украсил морячок.
Выжил он каким-то чудом,
Хоть и долго встать не мог.

Но не долго о спасеньи
Он судьбу благодарил.
Он на остров амазонок,
Как в насмешку, угодил.

Оклемался лишь немножко,
Приговор готов ему:
Ждёт несчастного дорожка
К праотцам, а посему

Пусть молитву прочитает,
Чтоб обычай соблюсти
И желанье загадает,
Чтобы душу отвести...

Призадумался мужчина:
Нет охоты помирать!
Вот напасть же, вот кручина,
Что придумать-пожелать?

И как будто ангел божий
Осенил его крылом.
Улыбнулся он: ну, что же?
Выйдет, бабоньки, облом!?

И, глазами обегая
Несколько десятков лиц,
Молвил: жизнь свою вверяю
Самой старой из девиц!

Попритихли амазонки,
Кто же выдаст возраст свой?
И желание законно...
 - Ну, живи, и шут с тобой!

А потом такие вести
Доходили до ушей:
Стал вождём мужик и вместе
Все растили малышей))

Правда ль, нет, но как известно,
Нету дыма без огня.
Коль не верите, хоть тресни,
Не грешите на меня))
10.03.23