Маленький домик

Кудряшова Наташа
Маленький домик - резные оконца,
Выцвели краски от яркого солнца,
Ветхостью стены слегка повело...
Грустно, печально глядит на село.

Долгой зимой покосилось крылечко,
Дым не клубится - не топится печка.
Сникли калина, ирга от времён,
Слышат родное созвучье имён.

Почва в кашпо с сухостоем алоэ,
Шторки из ситца ворОтят в былое -
Жили здесь тётушки Шура и Оля,
Век коротая нелёгкую долю.

Замуж бы им, но решилось войной -
Каждой остаться без мужа, одной.
Так и прожили две старших сестры,
В руки взяв вожжи, косу, топоры...

Землю пахали подстать мужику,
В лес за дровами, с бельём на реку.
В глубь косяка веретёнце вросло -
Всеми забытое их ремесло.

Время свободно, легла бы, спала -
К брату идёт узнавать: Как дела?
В няньки к сестре, та пока занята -
Свой-то дом пуст, а одна маята.

Хоть отбавляй дел, за день не присесть,
Бог нЕ дал деток, а их и не счесть:
Каждый племянник, племяшка родит -
Сердце за всех в беспокойстве болит!

Чая нальют, всё распросят с теплом -
Всех привечал этот маленький дом!
Часто я, часто хожу на межу,
Долго с дороги на домик гляжу.

Жду, что появятся обе в оконце,
Щурится станут от яркого солнца,
Сослепу еле узнают меня -
Что ж не зайдёшь-то? - рукою маня.


Снега по окна почти намело,
Мне же всё чудится - в доме тепло.