Уже бизе снегов

Альфия Габсатарова 2
 Уже бизе снегов
 немного отступает,
 сворачивая пыл
 помпезных берегов.

 И грудь земли -
 чуть - чуть,стесняясь,
 оголяясь,где вынуждена
 быть без беленьких оков.

 Ветра ещё несут задор
 свой,принимаясь -
 гонять в ворота мяч
 холодный норов - бой.

 И будто бы совсем -
 нет думы уходить.
 Вершители прохлад,
 как бьющие ногой.

 Но,солнце на манер,
 скучающей мимозы -
 вновь хочет подойти
 и золота расцвет -

 натянет на себя
 улыбочку,как розы,
 но только без шипов.
 И снова в жизнь билет.

 Густая канитель,
 кипящие лобзанья
 у мурашей,стрекоз
 и изумруды трав.

 А дерева опять,
 как пышущие зданья
 здоровьем,где есть
 взор дождавшихся дубрав.

       ********

               10.03.2023