Индивидуалистка

Александр Анайкин
В задумчивой манере Баха
Свистела в кроне нежно птаха.
Она, конечно, не грустила,
Но грусть-печаль всё ж наводила
На всех, кто слышал это пенье
Среди весеннего цветенья.

Среди бравурного задора
Она одна помимо хора
В миноре тягостно свистела
Средь буйства жизни оголтелой,
Где даже дворника метла
С утра цветами расцвела.