На дереве

Роман Пилигрим
Вольф фон Айхельбург
 1912 -1994

На дереве
***
Сквозь крылатые гущины
Примелькался вид такой:
Тёмные сады, руины,
Кромка синевы морской.

Глянь, - парю среди букета
Запахов в густых ветвях.
Зелена моя карета, -
Невесома, при корнях.

Тень листвы узором вьётся,
Синий небосвод велик,
Парус облачный смеётся
В мой ошеломлённый лик.

В древе, в этой колыбели,
Как во сне осознаю,
Что лечу по небу к цели,
Им наполнив грудь мою.