Девушка в красном пальто

Даутов Марлен
Девушка в красном пальто
Шла по перрону вокзала.
Поезд на свой, как назло,
На пять минут опоздала.

Следующий ждать до утра –
В справочной службе узнала.
Вот уж часа полтора,
Что же ей делать решала.

В мыслях своих находясь,
Сразу узреть не успела,
Как на неё, не таясь,
Смотрит мужчина так смело.

Лёгкий румянец тотчас
Щёк её нежных коснулся.
- Что приключилось у вас, -
Вдруг он спросив улыбнулся.

И рассказала она,
Как не успела вернуться,
В город, живёт где одна,
Чтобы ему приглянуться...

Бабушка в ночь не спала
Годы спустя вспоминала,
Мужа себе как нашла,
Там на перроне вокзала...

©Марлен Даутов, Костанай, 24.02.2023