15 лет брака

Аглая Раблествинская
Старые книги, новое мыло, топор
сложил в синем пакете Икеа
Что за дурацкий набор?

Как понять, выбрать, вычленить?
Что унести в новую жизнь
А что выкинуть?

Куда стеллажи, инструменты, технику
Конструкторы сына, дочери
Экслюбимой косметику?

На свалку посуду, на свалку одежду, кровать
Сегодня ликует, пирует, ругается
Бездомная братия

Забрал книги, новое мыло, топор -
Мне если честно все равно
С чем в багаже заливать свой ор

*здесь про боль утраты