В границах естества...

Анна Баварская
Путь вдоль и поперёк
проложен, верх и низ
в границах естества
незримою   стеной,
к самим себе упрёк –
отчаяний  каприз
не   ради  баловства,
суть  плоскости  иной…

в которой день и ночь
на равных не всегда,
качают на волнах:
прилив или отлив,
смириться всем невмочь,
по  свойствам  и  вода
секретов,  тайн  полна,
круги в виде петли…

из  наблюдений  миф,
как  пазлы,  не сложить,
размыта  акварель,
пересохли  краски,
а на гравюрах гриф,
эстампом закружить
нельзя, он  - не  свирель,
чтоб поверить в сказки…

и   без   цветов   вазон,
что   поле  без  травы,
сухие  ветки – лес,
пустыни без камней,
войти в любой сезон
нельзя  без  головы,
соблазн и интерес,
мир вечно на войне.

10.03.2023 год