Мартовское утро

Ольга Борисовна Фадеева 2
Рождённый светом солнечных лучей,
Блестит, дрожит, и движется ручей,
И словно щебетанье птичье слышит,
Живёт, волнуется, и лёгким паром дышит;

И взор мой лёгкой стайкой мелких птиц
С утра вспорхнул из-под моих ресниц,
Через ручей и луг, и улетел к реке,
К чернеющему полю вдалеке;

Перелетел проталины поляны,
За ближний, средний, и за дальний планы,
Свершил ничем не сдержанный полёт,
И к небу вознесся за горизонт;

Уже кусты, деревья и поляны
В холодной влаге утренних туманов,
И все промокло в мартовской воде,
Дыхание весны уже везде:

В ручьях, обильно вдоль дорог журчащих,
В дождях, о крыши всех домов стучащих,
В движеньи льда в разбуженной реке,
И в тёплом и приятном ветерке.

     10 марта 2023