Приди весна!

Татьяна Афимина
Опять   пасмурно  и серо,
Земля  от снега побелела.
Что   ты  делаешь марток?
Всех оставишь без порток.

Плывут   по  небу   тучи,
Быть   весне   бы  лучше.
И когда  же   ты придешь?
Ярко   солнышко  зажгешь.

Вороны  кричат  и кружат,
Им мороз совсем не нужен.
Придет  ли ветер перемен,
Холод - на тепло в обмен.

Ветер  студеный завывает,
О весне  ничто  не знает.
Ждёт не дождётся детвора,
Приди ,  весна , тебе пора.
***