он взрослый до седины, а не старый

Эльза Шу
…И песню затянет про дальние страны,
Про чудный город парящий на облаках,
Он взрослый до седины, а не старый,
В душе он мальчишка застрявший в мечтах.
Сегодня добавит пару открыток в стол,
На них, как на прочих картинках яркие краски,
Подпишет дрожащей от лет, рукой,
«На память… себе… лоскут несбыточной сказки»
И он смиренно сядет возле стола,
Винить никого нельзя и даже себя - поздно,
Вся жизнь прошла так …спустя рукава…
Хотя он старался, но было ужасно сложно.
Эхо войны, разруха, в Кормане грош.
Стертые пальцы «в ночные» на старом заводе,
Играл по правилам, любовь - это мухлёж.
Маленький принц зажат в жизненном гнете.
Руки привычно держат любимый стакан,
Чай кипятком обжигает нутро,
Спина со  шрамами от ножевых ран,
Отрезанных крыльев в прошлом.
И пусть он снаружи бескрылый седой старик,
Внутри живет яркий задорный мальчишка,
Душа обронит немой оглушающий крик,
Останется памятью жить в столе…
   в подписанных ярких открытках.