Улыбка

Наталья Глазунова-Моисеева
Проходят тенью по Земле
Полуязыческие жёны
С улыбкой Сфинкса обожжённой
За гранью впавших в кому лет

Полупрозрачны и легки
С улыбкой Сфинкса смотрят жёны
С окон дворцов Иерихона
В стекло серебряной реки

Плывут по небу облака,
На жён похожие Египта
И растекаются молитвой
По обе стороны века

Дыханье их в колоколах
Звучит, как талый запах мёда
У жён египетских погода
С утра до вечера светла

С улыбкой Сфинкса утончённой
В своих невиданных домах
Хранят папирусов тома
Полуязыческие жёны