И лет и строчек тридцать семь

Емеля Графов
2002г.

И лет и строчек тридцать семь.
Цветы, стихи и счастья слёзы,
А в сердце осень и морозы,
А на лице улыбка, всем.

Тюльпанов желтых мне милей
Деревьев пёстрые одежды,
Рассветы, чувства и надежды
В закат уходят всё быстрей.

Как долго длится этот год,
И нет ему конца и края,
Я без тебя устал, родная!
Разлук и встреч водоворот,
 
Пардон, напоминает баню,
Как будто из парной да в снег!
Уж год как скачем, дорогая,
Сколь будет длиться сей забег?

Оно конечно, польза есть,
Сердечко бьётся как в семнадцать,
А может так вот и встречаться?
То тут, то там, то там, то здесь?

Так очень многие живут,
В любви, согласии и мире,
Слегка придавим горло Лире,
Что б сильно не орала! Тут -
               
Не место судорожным вздохам,
А от безумства до утра
Под старость лет бывает плохо,
Умеренность... пошла б она!

Схватив с любовью пузырёк
Я скуку вылечить пытался,
А клапан взял да и сломался
И вместо капельки  - поток.

За год к отраве попривык,
И вот теперь ни дня без 'дозы'.
Ты воздух мой, и смех, и слёзы,
Душа моя ,мои мечты,
Прохлада моря , сладость розы