Мы встретимся когда-то я и Блок...

Евгений Самуйлов
Мы встретимся когда-то: я и Блок
На книжной полке у особы юной,
Любившие мечты, загадки, думы
И жизнь свою вписавшие меж строк,

Певцы снегов, туманов, облаков,
Качелей жизни жалобно-скрипучих,
И Родины, подверженной падучей
Под сенью у сановных дураков,

И новой каждой раз Прекрасной Дамы
Всегда рабы, кладущие к ногам
Стихи, написанные пополам
С враньём, стыдом, седыми волосами.