Итак, о чём пишу я?

Игорь Белкин
Плывёт луна по небу, ничуть не торопясь...
Эх, плавали так все бы, не окунаясь в грязь!
Но нет же, не присуще обдумывать свой шаг
всем на Земле живущим, будь друг он или враг!

Сознанье искромётно, предание свежо,
не вырезать подмётку затупленным ножом,
потей ты, не потей ты, свиная кожа - бронь,
не то, что там Кувейты величиной с ладонь!

Итак, о чём пишу я, проснувшийся в ночи,
за подоконник щурясь, где первые грачи
обследуют гнездовья на ветках тополей,
построенных с любовью для будущих детей?

Обдуманно и ясно, понятно и светло,
не сделан шаг напрасный, вокруг луны гало
сияет понемногу и освещает путь -
мою стезю-дорогу в мир, не куда-нибудь!
************* 2023г.