Что есть Любовь?

Вера Кальпан
Немногим в жизни повезло
Святую обнаружить тайну – 
Сокрытую в душе Любовь   
Великую и без изъянов.

Неведомо ей зло войны,
Потерь разлук и даже ревность.
Привязанности не нужны
И чувств не требует ответных.

Претит ей зависть, ложь и гнев -
Любовь желает быть свободной.
И жертвуя в лихом огне,
Воскресла, совершая подвиг.

Никто не в силах одолеть
Небес невидимую милость.
Любовь ту сохраняй в душе,
Какая б драма не случилась.