Взлетев в поднебесье птахой

Давыдова Татиана
Пятьсот турбин взревели.
Опять отрываемся от земли.
Глаза закрою – рев метели.
Не видно вокруг ни зги...

А внутри самолета уютно в кресле.
И пусть ком подкатывает к горлу от страха.
Замирает душа каждый раз, отрываясь вместе
С телом, взлетев в поднебесье птахой.

7 марта 2023

На конкурс http://stihi.ru/2023/03/03/4773

Эдуард Асадов
Метель ревет, как седой исполин,
Вторые сутки не утихая,
Ревет как пятьсот самолетных турбин,
И нет ей, проклятой, конца и края!