Созвездия во тьме озер дрожали

Всеволод Малахов
Созвездия во тьме озер дрожали
И рыбьей разлетались чешуей.
Персей и Ореон в волнах мерцали
Путь совершая еженочный свой.

Зелёный Сириус зажегся на рассвете,
Запутался в ветвях плакучих ив.
Юпитер падал брошенной монетой
В леса за реку путь свой устремив.

Сатурн карабкался на купол с края неба
Из черных затаившихся лесов.
Бледнели звезды и мигали слепо
И таяло созвездие Весов.