Утренний сон...

Наталья Цареградская
Как сладок сон в тиши рассвета...
Заря в туманной неге где-то
На цыпочках по небу бродит
И кистью шёлковой выводит
Узоры на  тугом холсте,
Рисуя нам картину утра,
И возникает в темноте
Ажур с оттенком перламутра...

Как мягок сон в тиши рассвета...
И ветер сонно бродит где-то
И шепотом поёт одну
Ему понятную  лишь песню...
И дождь, лаская тишину,
 Всё ждёт, что новый день воскреснет,
Пройдётся важно за окном,
Своим приходом возвещая,
Что солнца радужный фантом
Покинул свой небесный дом
И нам несёт частичку рая...