Среди туманностей и зодиаков

Владимир Фомин 5
Как нелепо, как грустно, как странно:
Всё так было, так есть и так будет -
Друг за другом неспешно, нежданно
Покидают нас милые люди.

Охладев к толчее суетливой,
Непривычные крылья расправив,
Безвозвратно, легко и красиво
Покидают, надежд не оставив.

Как нелепо, как страшно, как странно -
Навсегда суждено расставаться,
Ведь никто не вернётся обратно -
Не доплакаться, не достучаться.

И приходится жить со слезами,
Безнадёжностью душу тревожа, 
В пустоту погружаясь ночами,
Вопрошая — за что же? За что же?

А когда, отгорев и отплакав,
Мы угаснем, чтоб вновь возродиться,
Средь туманностей и зодиаков
Мы увидим любимые лица.