Толпа распалась на людей

Владимир Сеницкий 1
Толпа распалась на людей,
Чтоб  кто-то личностью мог стать,
А кто-то, как всегда – халдей,
Терял бы и терял бы стать.

Толпа, свернув живой поток
И каплям потерявши счёт,
Втоптала  каждого в песок,
В котором время не течёт.

Но тот, кто вылез на тропу,
Не зарываясь в грунт, как крот,
Уже не собирал толпу,
В себе самом ища народ.