Неправда это...

Вячеслав Знакомый
Неправда это, будто сплин,
Переворачиваясь где-то,
Ко мне приходит не один
И только-лишь в начале лета.
Он и один вполне себе
Способен заменить как будто,
Наверное, в моей судьбе
В такое пасмурное утро
Обилие ненужных фраз,
Где слов эрзац вселяет веру,
Продолжив траурный рассказ,
Забыв количество и меру.
И, не раздумывая, в жизнь
Ныряю с бортика сюжетов,
Нарушив планы, чертежи,
Подсказки (если есть) про это.
Без суеты и лишних слов.
Под одобрительные взгляды
Вершителей моих основ.
Короче - всех, кто как бы рядом.
И там же оказался сплин,
Меня на крепость проверяя
И, будто грозный господин,
Другим меня не доверяя.
А, впрочем, я влюблён как будто
В тот образ, что меня ведёт
И в это пасмурное утро
Красивым голосом зовёт.