Ева Штриттматтер. Правда Марта

Галина Волошина
Правда Марта

В просторах вешних плещет синева.
Март ярко – синий, вовсе не зелёный.
Сосновых веток зелень в кружевах,
Частиц лучей над ними распылённых.

Кружат взметаясь светлою волной.
Мир наполняют жизненным азартом.
Подтрунивают будто надо мной,
Высмеивая робость перед Мартом.

10.03.2023г.

Eva Strittmatter
M;rz in Wahrheit

Alle Schneisen sind mit Blau ausgegossen.
Der M;rz ist hellblau. Hellblau nicht gr;n.
Das Kieferngr;n ist von Lichtblau umflossen,
In dem, gegens Licht, Lichtst;ublein spr;hn

Von fliegendem Leben, M;cklein, die schweben
Im okeanisch wogenden Blau.
Allgierig sich erneuerndes Leben
Umbalzt auch mich, die zaudernde Frau.