Гены

Лариса Порошина
не обмануть их воспитаньем,
на свой не переделать лад.
всё это - тщетные старанья
(как наложение заплат).

они с лихвой себя проявят,
цепочки прочной не прервав.
во внуке дедов след оставят,
характер предка указав.

сквозь времена неуловимо
к потомкам следуют тайком -
с отецкой кровью, суть хранимой,
и с материнским молоком.

нам не раскрыть их хитрой тайны
в теченье лет из века в век...

к истокам сущности фатально
прикован каждый человек.

(Иллюстрация из Интернета)