Не хочется думать о дне настоящем

Тувия Анатолий Ланцман
Не хочется думать о дне настоящем,
И вечность, пожалуй, я трогать не буду,
Но пишется только о зайке, сидящем
На стареньком пне в ожидании чуда.

Он ждёт не дождётся весеннего солнца
Скорее сменить белый цвет свой на серый.
И узенькой тропкой, что по лесу вьётся,
Примчаться к зайчихе весёлым и смелым.

В природе с любви началось всё живое.
И люди влюблялись. Но нынче всё реже.
Всё больше обманное и напускное,
Практичности дух стал всё чаще примешан...

Люблю я вас, зайцы! Людей вы честнее.
И вам не знакомы ни подлость, ни враки.
А люди трусливее стали и злее,
И лаются, как дворовые собаки.
               9.03.23