А сегодня будний день, не праздник

Виталий Аркадьевич Татаринов
А  сегодня  будний  день , не  праздник .
И  живу  совсем  я  не  в  глуши .
За  окном  весна  гуляет , дразнит :
"Пару  строк  хоть , что  ли , напиши" .

Мокрый  снег  с  небес , летя , кружится .
Ветер  его  гонит  не  спеша .
Солнца  нет . И  грусть  во  мне  таится ,
И  скребётся  кошками  душа .

Птички  стали  петь  всё  звонче , звонче ,
Не  смотря  на  эту  кутерьму .
Капли  с  крыш  стучать  вдруг  стали  громче
За  помин  кудесницы  зимы .

У  природы  всё  течёт  по  циклам .
Дни  все  маршируют  на  закат ,
Подчиняясь  разным  биоритмам .
Главное - никто  не  виноват .

Жизни  нить  мотается  в  клубочек :
Каждая  секунда , каждый  миг .
Настроение  в  миноре  между  строчек -
Видимо , последствие  интриг .

Так  и  не  добрался  вглубь , до  сути .
Как  с  азартом  вертится  Земля .
То  медведей  белых  банда  крутит .
Курс  меняют  нашего  рубля .
              10.03.2023