Разговоры о любви

Ювелина
М:Благословляю ту Любовь,
что светом трепетным струится,
и ей мы что ни уготовь,
тот свет, как Феникс,возродится...
И волшебство, и естество
в груди сплетутся в сладкий узел,
и мы, как пленники его,
сдадимся все любовной музе...

Ю:Любовь - то нежность, то пламя страсти,
Та, у которой мы в полной власти,
То лёд и снежность, и чувств безбрежность,
То хлад и морось, а то и замять,
Лишь искры чувств оставит память

М:Будь...на небе звёздочкой прекрасной...
мне к тебе бы...но не греет небосвод...
жизнь свела...с ума...ценой ужасной...
цепенеют руки...от её невзгод...
Будь...Любовью...чтобы душу грела...
только не судьба найти в ночи...
ту...что так влекла к себе...и пела...
звонкую мелодию...Любви..

Ю:Я оставлю себе на память
Этих строчек нежный огонь,
И пойду сквозь туман и замять
Просить Бога, себе любовь,
Без неё, как без ветра попутного
Мне на свете совсем не жить
Буду знать, что теперь попутчика
Сама выберет за меня моя жизнь

М:Бывает поздняя Любовь совсем не грешной,
не первой, ты увы не та, но все же нежной.
в ней есть сомнения, расчёт и постоянство,
взаимной верности зачет, почти что братство,
Поддержка сердцем и душой, и может, телом,
восстановление добротой от бес предела.
не ищут космос, от добра не улетают,
в Любови поздней ты бываешь ближе к раю..

Ю:Любовь - это просто лишь слово,
А то, что скрывается там, за ним
Порою бывает очень сурово,
Порою, сжигает, порою хранит,
Бывает солёным оно на вкус,
Бывает, от счастья крыло вырастает,
Бывает, однажды приходит искус,
Бывает…не нужно и Рая!

Ю:Не пишешь, не звонишь, и эта осень
Зимою вдруг дохнула – падал снег,
И он хотел спросить у осени,
-Ну, где же тебя носит?
И долго ль длиться будет мой забег?
Как долго можно образ дорогой
Лелеять в мыслях, ничего о нём не зная,
Не видя и не слыша, своей душою обнимать
Нам хочется порой, несбыточно мечтая,
Приблизить то видение, обнять,
Которое нас заставляет сердцем таять,
И вновь, как птицу в небо выпускать мечту,
Лишь слово к слову приставляя…
«Уже не больно – значит, отболело,
Уже не страшно - значит, отбоялась,
Уже не плачу – значит, отревела,
Ещё живая – значит, не сломалась».
Ю:Я уйду в тёмной ночи проём,
Задушу свои мысли о нём…
Ни к чему горевать,
Горевать смысла нет,
Буду тему искать -
Новой сказки сюжет.
Тихо-тихо пойду в парк осенний гулять,
И раскину в аллее листьев тихую грусть
Пусть уносит их ветер, несёт их опять
В ту страну, одиночества, им скажу: Ну и пусть…
09.10.2020