Весна, ау! Ты где?

Зинаида Артемьева
А снег идёт, идёт
День первый и второй.
На улице тепло
И пахнет так весной!

Весна, ау! Ты где ?
Наверно заблудилась...
К весне, как и к мечте
Всю зиму мы стремились.

Ее так ждали мы,
И так тепла хотели!
Цветов, травы, листвы-
Снежинки полетели.

Роняют лепестки,
Тюльпаны на столе...
Они так же, как я
Мечтают о весне.