С самого утра

Марианна Черкасова
Начало марта. Семь утра.
По небу синие перинки
Разбросаны, как субмаринки,
Расставлены, как катера.

Весна свой поднебесный флот
Вовсю готовит к наступленью,
И я навстречу обновленью
Планирую переворот,

А может сальто с гаража.
Кто знает, как творится чудо?
Какой хочу – такой и буду.
Привет, подхвостная вожжа!

Я некрасива и стара,
Но что мне старой, некрасивой
Мешает снова стать счастливой
Сегодня, с самого утра?