Недоперепил

Александр Нелединский
Лезут страхи, вредные  во сне,
Дьявольское, жуткое, стенание.
Вот и Чёрт мне шепчет о весне,
Наползает  мрак негодования.

Слышу скрипы у входной двери,
Кто - то водит по стеклу железом.
Серым светом стонут фонари,
Да «головорез» скрипит протезом.

Попытался соскочить с кровати,
Шевельнуть ногами сам не смог.
Попросил совета Бога матери,
Только Чёрт  шепнул - тебе урок:

-Не «шурши» с подругами подолгу,
И тем более с двумя... или тремя,
Загони в гараж надолго  «Волгу»,
Отдохни,  кретин при свете дня.

-Не «кобель» ты, а сама нелепость,
Не блуди зрачком по сторонам.
Фишка для мужчины его крепость,
Ты хоть и обычный , но  болван.

Речь горячую, но очень терпеливо,
Я двумя ушами  проглотил.
Сомневался с качеством  дебила:
-С Люсей водки недоперепил?
          10.03.2023г.