Георгий Иванов - Fisch im gueldenen Gewand

Алексей Чиванков
* * *

Зазеваешься, мечтая,
Дрогнет удочка в руке —
Вот и рыбка золотая
На серебряном крючке.
 
Так мгновенно, так прелестно
Солнце, ветер и вода —
Даже рыбке в речке тесно,
Даже ей нужна беда.
 
Нужно, чтобы небо гасло,
Лодка ластилась к воде,
Чтобы закипало масло
Нежно на сковороде.


Georgi Wladimirowitsch Iwanow  (1894 - 1958)

* * *

Relaxiert zu Ruhestunden,
angeltest du auf dem Strand, --
Und beinah` ist dir entschwunden:
Fisch im gueldenen Gewand!
 
Ach, wie praechtig, schoen und heilig:
Wasser, Sonne, Wind und Boot!
Doch dem Fisch schien es langweilig,--
denn auch Fisch braucht seine Noth,
 
dasz die Himmel werden duester,
dasz das Boot ans Ufer gieng`,
dasz das Heiszoel immer wuester
in der Pfanne sich anfieng`...
.
-
.