Очень трудно объяснить

Любовь Примагина
Очень трудно объяснить,
Как такое может быть,
Заглянув в глаза другому
Ничего не говорить.

Лишь улыбкой наслаждаясь
И в приветливых словах
Теплоту искать пытаясь
Понимаешь, это крах.

Ты разбит на микродозы,
Что развеет млечный путь.
И когда всё слишком поздно,
Ничего уж не вернуть.

Клад есть каждое мгновенье,
Что с тобой мы провели.
Все они в сосуд безвременья
Моё сердце унесли.

И когда потери сделаны,
Жирной точкой замарав
Мой костюмчик самолюбия
Понимаешь, был не прав,

Что бросал взгляд необдуманный,
Усложнял все на ходу,
Все, казалось что разумным,
Перетёрлось лишь в труху.

На потери не оглядываться
Заставляешь ты себя.
Но того, с кем  было прожито,
Не забудешь никогда.

И сказать теперь стремлюсь себе
С каждым я рассветом -
Лишь любовь имеет смысл
Понимаешь это? ...

Остальное всё сгорает в миг в лучах заката
Лишь любовь имеет смысл...
Только с ней нам надо...