Бог - это не ангел в белом

Любовь Примагина
Бог - это не ангел в белом,
Бог -  это не сущность над землёй,
Бог - это не космос в целом,
Бог есть ты, живущий здесь, сейчас, со мной.

Бог есть то, что мы творим с тобой совместно,
Будь ты другом, мужем, братом иль отцом.
Бог есть там, где кажется так честно,
Отдавать себя, где не захочешь  быть скупцом.

Бог есть то, как мы себя являем
Средь природы и среди других людей,
Каждый день собой мы Бога подменяем
В тысячах божественных идей.

Как сам Бог, должны мы воплотить их,
Точно так же, тщательно, любя,
И не позволять поработить, -
Чтобы каждый думал за себя,
Чтобы смело себя Богом ощущая
Мы несли свои творения в народ,

Ведь мы - здесь,
А значит нету рая, где-нибудь ещё,
Где нет забот.
Лишь в делах наш Бог развоплотится,
В радостных, счастливых и -  в любви.
И не надо к большему стремиться,
Ты хотя бы это сотвори.

Жить - чтоб жить,
И Ничего иного
Я не попрошу у пустоты,
Нарисуй мне каждую секунду новой,
Чтобы не было повторов суеты.

И тогда не станет скучно и уныло,
Без энергии, депрессий и нытья,
Ибо в каждом вдохе и порыве
Буду жить и чувствовать всё я.