Боже, укрепи мою веру...

Любовь Примагина
Боже, укрепи мою веру,
Ибо знаю я, завтра снова мне в бой
Со своей же гордыней, всезнайством,
Невозможностью стать собой.

Лишь сегодня очищу я разум,
Осознав и покаявшись вслух,
Как уж завтра от новой заразы
Надо чистить и сердце и дух.

Лишь мне кажется, - я понимаю,
Как взлетаю значительно вверх,
И опять с покаянием падаю,
Ибо ложным был этот успех.

И раскаянье годы уж длится,
А уроки идут чередой,
Иногда так казалось, что снится, -
Моя глупость стоит горой.

Осмотрюсь, нет, увы, мне не снится,
Наяву с ней меня занесло,
И опять я беЗкрылая птица,
Что решила летать высоко.

Благодарна я каждой болячке,
Что для мудрости Богом даны,
Низко кланяюсь я откровеньям,
Что в вопросах ко мне были спрятаны

Лишь ответив друзьям и всем недругам
Сходство видится бытия,
И для роста сознания каждого
Для всех нас есть одна высота.

Лишь в другого смотревшись, как в зеркало,
И себя можно нам разглядеть,
Ибо тени свои сокровенные
По-другому никак не увидеть.

И услышать свой голос внутренний
Можно только лишь слушав вокруг,
Ибо всё говорит одинаково,
И Творец, и назойливый друг.

Никого не отталкивай в жизни своей,
Ведь учение есть во всём.
Смело в путь отправляйся далекий свой,
Ведь мы помощь с собой ведем!