Важно всё, и не важно на сколько

Любовь Примагина
У каждого своя есть мера скорби,
Которую придётся всем испить,
И будь ли это страхи преисподней,
Иль горе, что пришло тебя сломить.
И в самые тяжёлые минуты
Способны слышать мы только себя.
Боль так громка, что заглушает звуки,
И в мире наступает темнота.
Но топит нас не горе, что случилось,
А больше боль, которой жизнь даём.
Но Бог нас ни на миг не оставляет,
И вместе с ним мы боль свою несём.

Он плачет с нами, терпит обвиненья,
Виним его лишь одного во всём.
Он с нами рядом страшной скорби время.
Вот так, в непонимании живём...

Ведь как несправедлив этот пассаж,
В его жилетку вытираем слезы,
А выбор сделан был ведь только наш.

Мы судим, ценим и решаем,
Играем в Бога, осуждаем,
И сами горе создаем,
Потом его виним, что ж он,
Любя нас сильно, как детей,
Такое зло мог допустить,
Нам это горе сотворить.

Но Бог при чем?

Он свято волю уважает,
И в скорби горе разделяет,
Ведь коль свершилось уж оно,
Вернуть назад нам не дано.

Без горя не дано понять
Всю доброту Его.
И это знать, уметь прощать,
О как же это важно.
Словами и не передать,
На сколько надо быть отважным
Нам в своей вере.
Ведь так не просто самому
В раз сигануть да в пропасть, в бездну,
И в миг довериться Ему.

Казалось проще, безопасней,
Вот так всю жизнь страдать, винить,
Себе прощенье не дарить,
И никому его не дать,
В мученьях Бога обвинять.

Но лишь доверившись, понять,
Он может сделать из беды
Святые райские сады.
Не может он всего исправить,
Но может дальше силы дать.

Любить он может научить,
Свои объятия открыть.
А нам позволить только надо
Принять самим его награды.

Мы так цепляемся за боль,
Как будто лишь она и есть.
А ты глаза свои открой
И оглядись,
Ты точно здесь?
Ты в мире, полном красоты,
И доброты, Его чудес.
И если не покинул ты
Сам этот мир, ты точно здесь.

О, как же ноша тяжела,
И как не просто её бросить.
Но делать с ней свой каждый шаг
Подобно лошади в болоте.
Давай нести её вдвоём!
Давай любить сильнее многих!
Давай научимся прощать!
И станут лёгкими дороги.
И как всегда, их только две,
С семьей в любви и всюду с Богом,
Или один и сам себе.

Какое счастье пережить,
Суметь прожить родное горе...
Как много может это дать...
И Он просил меня сказать,
Что ты ему особо дорог....