Мартовскому утру

Александр Асаев
Аквамариновый простор!
Сапфирное великолепье!
Лазурной чашей благолепья,
Раскинулся над краем гор!

В кристально чистой вышине
Поют ветра, весною полны!
И света яркие колонны
Искрятся в солнечном огне!

Прохлада мартовского утра.
Седые россыпи вершин
Глядят в небес бескрайних ширь,
Сверкая нежным перламутром!