В свое время

Любовь Примагина
Мы добровольно можем заточить себя в тюрьму,
Тюрьму из мыслей, безысходности, тревог.
Я часто вижу в людях эту кутерьму,
И думаю, вот кто бы им помог?..

О помощи не просят никого,
Им нравится в заботы окунутся.
И осознать, что сами не хотят того,
Лишь смогут, когда в столб уткнутся.

Подмена жизни:
Счастье заменить на боль,
Найти в ней смысл, цели и намеренья.
Такого ты попробуй тронь,
Польются вслед одни лишь обвинения:

А как же я могу иначе?..
Немой вопрос,
Немой ответ.
Если не видишь ты задачи,
И не придёт тогда совет.

Не знаешь что сказать такому,
Как можно стену пробивать.
Посмотрит в зеркало пусть, что ли,
А я смогу его обнять.

Зелёный плод нельзя окрасить,
Он должен вызреть,
И в свой час
Собой природу разукрасить,
И не ускоришь этот вальс.

Всё -  в своём ритме, в своём - темпе
И своим смыслом к нам придёт,
Зерно любви, зерно надежды,
Я верю в каждом прорастет.