Да, обнаглели мы в конец

Любовь Примагина
Да, обнаглели мы в конец,
Вот так уверенно скажу!
Всю эту лень, всю эту спесь,
БеЗстыдство и любовь к комфорту,
Излишества и безразличие -
Всё я на плаху положу.

Всем труд положен к терапии,
А сладострастье – пагубно,
Лопату в руки и отныне,
Всю страсть и гнев вложить в неё!

Вот сколько можно бить пороги,
Своих желаний быть рабом,
Что получаем  мы в итоге?
Разбитый и загнивший дом?!

Иль это сложно не заметить,
Или не пахнет нам потом?..
Вот что должно случиться в свете,
Чтобы задуматься о том?..

Моё терпенье - на исходе,
Невмочь сносить всю эту ложь.
Доколе будет это в моде,
Дела свои не ставить в грош.

Дела, слова и мысли - в розни
Бредут по свету в забытье,
Как лебедь с щукою в возне,
А рак всё тянет их к себе.

Вот надо ж было так забыться,
Что волю, разум потерять.
Как будто всем пришлось напиться
И опохмел - не миновать.

С мигренной болью поголовно
Все застонали в сей же час,
Хочу заметить, пусть условно,
Мир лишь такой встречает нас.

Да, я вся в гневе, в возмущеньи,
Пора заканчивать банкет.
Как может Бог смотреть смиренно
На этот огалтелый бред.

Ватаги демонов - не лишни,
Пришли помочь всё здесь прибрать,
И если развелись излишне -
А вот не надо было спать.

Теперь они гудят на славу,
Да так, что мир весь обалдел.
И по-хозяйски, полноправно,
Устроили здесь беЗпредел.

Пора заканчивать все пляски,
Пока огонь в нас не потух,
Берём метлу и как по сказке
Разгоним весь нечистый дух!