Когда идем чужой дорогой

Любовь Примагина
Когда идём чужой дорогой,
Мы привыкать способны к ней.
Дорога то сама от Бога,
Просто не для моих саней.

На ней сначала ловим кочки
Когда лишь начали езду,
Потом, подстроившись немножко,
Идём на холостом ходу.

Комфорт познав и даже радость,
Нам стала нравится езда,
И стало уж совсем не важно,
Что мы то едем - не туда.

Мы толерантны стали к кочкам,
Не замечаем пыль дорог,
И пропуская знаки слепо
Неверно движемся вперёд.

А чем опасно привыканье?
И толерантность чем вредна?
В них ценность лживая сокрыта,
И гибель наша не видна.

Мы сами создали причины,
Аварий нам не избежать,
И неминуемой кончины
Осталось уж недолго ждать.

Вы возразите,
Что за сказки,
Отвечу я,
Смотри подсказки.

Трясёт тебя ли на пути?
Хотелось ли хоть раз сойти?
И как дорожка, не пылит?
А встречный гул, он не фонит?

Или попутчики с тобой
Возникли не спросясь,
И ты не можешь разобрать,
Откуда ноша взялась.

Если хоть раз ответил – да,
Есть повод размышлять тогда.

Твоя дорога - лишь тебе,
Другому там не по пути,
И кочки все, и ямы все
Послужат помощью идти.

Своя дорога - не фонит,
Розарий там всегда разбит,
Ты можешь стать и отдохнуть,
Тебе не хочется свернуть.

Да и устать не можешь ты,
Ибо глаза всегда чисты,
И сил полно на всё про всё,
И ветерок лишь бриз несёт.

Такой лишь путь стремись найти,
И счастье будет по пути!