Разнотравие дней

Емеля Графов
      

       Ах, волюшка, вольная воля!
       Любовь к путешествиям, что ли?
       Да нет, это просто и сложно,
       Ну как бы точней объяснить?
       Представьте бескрайнее поле,
       Иль парус да синее море...
       Да разве такое возможно,
       Как птица, полетами жить?
      
       Без надобности и причины,
       Не думая, выпрямив спину,
       Шагать через горы и страны,
       Вдыхать разнотравие дней.
       Согласно биению сердца
       Улыбкою детской согреться,
       Простить и обиды и раны...
       Потери? Забудь, не жалей.
      
       07.12.10