Завыли мистрали, мистрали, мистрали

Корепанова Ольга
Трава обнулилась –
исчезли муравы.
Земля «обнулилась» –
покрылась снегами.

Укрылась ветрами,
метелями, снами.
А с нами – печали,
остались печали.

Задули, завыли
мистрали, мистрали.
И загрустили
все-все менестрели.

Но скоро – весна,
пора просыпаться.
Но скоро – пора,
пора улыбаться.

А вот и апрель:
грачи прилетели,
в картину слетелись
Саврасова, сели

на вети дерев –
и пели, и пели.
На ветях деревьев
гурьбою галдели.

                10.03.23.