О себе и о Нём

Анатолий Бешенцев
           О себе и о Нём     ©

Я – из тех, недолюбивших,
Не познавших до конца
Арсенала тайн, хранивших
Их красой, что от венца.

И теперь, оставшись вдовым,
Умозрительно, вдогон,
Я пытаюсь только словом
Возместить былой урон.

Пусть в моём воображеньи,
В снах пускай, не наяву,
Мне вернётся наслажденье
От тех дней, где я канву

Не докончил, был уверен:
Пик блаженства – впереди,
Но закрыл надежде двери
Кто-то жизни посреди;

Этот Кто-то, невидимка
И вершитель всех судеб,
В голубой небесной дымке,
Знать, не зря жуёт свой хлеб.

По своим соображеньям
Он решил любви взамен
Мне подсунуть вдохновенье,
Захватив мой разум в плен.

И покажется порою:
Правит Он моей рукой,
Чтоб воспел я всё, что с тою
Не успел познать с лихвой.

И зачем Ему то надо?..
В чём Его здесь интерес?..
Мысль возникнет, как торнадо:
Стихотворчества процесс

Небу важен для чего-то…
Кто ж Те замыслы поймёт?..
Отрабатываю квоты                *
На талант, что Он даёт…

* КвОта – доля, норма чего-нибудь

      16 -17 мая 2009 года